Oui ! Avoir un taux de glucide faible est important ! mais une protéine de qualité encore plus, car elle va être correctement
assimilée et jouer complètement son rôle grâce à ses acides aminés essentiels, comme nous l’avons vu précédemment.
C’est pourquoi nous avons fait le choix d’en utiliser en grande quantité dans nos recettes :
- Recette ‘Estate Living’ à l’agneau et au gibier : 74% d’agneau, de cerf, de canard et d’œuf – dont 50% de viande fraiche.
- Recette ‘Superior living’ 80 % de poulet, canard, poissons, et œufs – dont 45% de viande fraiche
- Recette ‘Nautical Living’ au saumon, à la truite et au hareng : 77% de poisson, dont 55% de poissons frais.
- Recette ‘Highland living’ 79 % à la dinde, bœuf d’Angus, Perdrix et pigeons sauvages, canard et œufs – dont 43% de viande fraiche
- Recette ‘Stamina’ au poulet et au canard : 88% de viandes, poissons et œuf, dont 53% de frais !
- Recette ‘Contour’ 78 % de poulet, canard, poissons, et œufs – dont 45% de viande fraiche
- Recette ‘Beginning Large Breed’ 78 % de poulet, canard, poissons, et œufs – dont 48% de viande fraiche
La viande fraîche permet une digestibilité 9 fois supérieurs à la viande séchée.
Source : C’est ce qu’a démontré le biochimiste Aboubakry Diallo dans son étude en nutrition animale, conduite entre 2013 et 2015 à l’université de Nottingham.
Utiliser de la viande fraîche c’est bien ! mais connaître son origine c’est encore mieux, Essentialfoods ne triche pas, les origines sont labélisées :
- Le canard provient de Gressingham Duck – où les volailles sont élevées en liberté et à l’extérieur.
- Le poulet présent dans les croquettes est du Ross & Cobb, exclusivement élevé au Royaume uni.
- Le gibier dans la gamme Estate living est du cerf rouge et du daim libre du Yorkshire.
- L’agneau est britannique, et de qualité.
- La truite est pêchée dans la rivière britannique d’Avon.
- Le hareng sauvage frai est capturé sur la côte britannique.
- Le saumon vient d’un élevage non intensif de l’Atlantique écossais…
- Le bœuf d’Angus
- La dinde noire de Norfolk